央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    在未取得医生执业资格的情形下,擅自为一孕妇引产,导致孕妇休克住院。日前,南山区检察院批准逮捕非法进行节育手术的“黑医生”肖某。

    去年12月5日,已怀孕4个月的路女士在朋友介绍下,到肖某所在的私人诊所做引产手术,肖某的同事对路女士进行检查、开药和打针,并诊断胎儿会自动出来。12月7日,因胎儿未自动出来,路女士再次到诊所打针、开药。

    12月9日,见胎儿仍未出来,犯罪嫌疑人肖某便决定为路女士做引产手术,肖某明知自己未取得医生执业资格,却擅自用镊子和手伸到被害人子宫内为其做引产,导致路女士休克住院。经法医鉴定,路女士子宫穿孔,直肠和结肠大面积撕脱,损伤程度为重伤。

    事后,肖某慌忙潜逃。但法网恢恢疏而不漏,肖某于今年9月被公安机关抓获。(记者 蔡佩琼 通讯员 吴伟明)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “黑医生”为孕妇引产致其重伤休克被批捕 1 在未取得医生执业资格的情形下,擅自为一孕妇引产,导致孕妇休克住院。日前,南山区检察院批准逮捕非法进行节育手术的“黑医生”肖某。