央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    昨日,在烈士公园西门口,来自桂阳县小江村的居民陈祖发,脖子上挂着一块牌子求助,他希望有好心人能帮助身患白血病的儿子进行骨髓移植。

    陈祖发45岁,和妻子常年在外务工。他们22岁的儿子陈兵兵在东莞当服务员,今年2月被确诊患上了慢性粒细胞白血病。在广东治疗2个月后,陈家的积蓄全部花完了。4月,陈祖发带着儿子来到湘雅医院治疗并寻求救助。经检查,医生告诉陈祖发,最好的救治方法是进行骨髓移植。8月,医院在台湾找到了合适骨髓捐献者,手术合适时间在10月中旬,手术费需40万-50万元。

    面对巨额的手术费用,陈祖发希望得到有关部门救助,期间6次回到郴州,有关方面工作人员告诉他,救助对象年龄需在0-14岁之间,陈兵兵22岁了,不符合救助条件。陈祖发再次找到亲朋好友东拼西凑借了6万元,但这无异于杯水车薪。

    “手术时间快到了,没有钱治疗,万一捐献骨髓的人不捐了,怎么办?”无奈之下,陈祖发决定在长沙街边挂牌向大众求助。如果你愿意给陈家提供援助,可以拨打潇湘晨报新闻热线0731-85571188。(记者向帅)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 儿子患白血病需骨髓移植 父亲脖上挂牌街边求助 1 昨日,在烈士公园西门口,来自桂阳县小江村的居民陈祖发,脖子上挂着一块牌子求助,他希望有好心人能帮助身患白血病的儿子进行骨髓移植。