央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  引言:现如今,开车的人是越来越多,开车出行已经是司空见惯的事。但更值得注意的是,“司机病”也日渐成了人们的流行疾病。中医提示,以下两大“司机病”威胁到你了吗?

  90%的驾驶员存在不同程度的驾车陋习,如堵车情绪暴躁、疲劳驾驶、长时间憋尿等。其中,长时间久坐憋尿易致尿路感染和慢性前列腺炎。专家提醒,有车族警惕成为“有病族”。

  尿路感染、前列腺炎成两大典型“司机病”

  对男性驾驶者而言,久坐直接压迫前列腺引起充血,有尿意时不及时排尿,使膀胱过度充盈,超过膀胱收缩能力时,会导致排尿无力。这就为细菌、病毒或其他微生物的侵入和繁殖创造了条件,从而诱发了前列腺炎症。对女性驾驶者而言,久坐时,外阴局部长时间处于潮湿闷热的状态,会加快泌尿系统周围细菌的滋生和繁殖,从而加速病变。这种情况在湿热天气或女性生理假期时尤为明显。因此长期久坐的女性,比男性更容易导致尿路感染。

  “司机病”怎么办

  以尿路感染、慢性前列腺炎为典型的“司机病”正呈现普遍之势。对此,专家提醒,司机朋友也不用过于紧张,关键在于针对疾病采取合理的治疗以及养成良好的驾车习惯。

  除合理治疗外,还应多喝水,别憋尿。在日常驾驶中,开车前先排尿,保持正确的驾驶姿势。若需长途驾车,在条件允许的情况下每隔2~3小时即停车站立与活动一下。

  由此可见,开车的四级朋友要对“司机病”提高警惕了,两大“司机病”威胁到你了吗?针对以上两大司机常见病要早做防范。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]两大“司机病”威胁到你了吗 1 现如今,开车的人是越来越多,开车出行已经是司空见惯的事。但更值得注意的是,“司机病”也日渐成了人们的流行疾病。中医提示,以下两大“司机病”威胁到你了吗?