央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:都说母爱是最伟大的,怀胎十月,为了宝宝的健康,准妈咪要经历太多、注意太多,一个两岁孩子的妈妈总结了一些个人经验教准妈咪Hold住健康,不仅是为了宝宝,也是为了我们自己。

  一、手机辐射要小心

  怀孕后,我发现很多准妈咪都不太注意手机辐射,尤其是很多80后的准妈妈时刻都离不开手机,现在手机又多个各种app,玩手机成了休闲娱乐,要知道手机在来电的时候,电磁辐射的强度会突然增强,这时的手机便成了伤害胎儿的罪魁祸首了。所以,在你怀孕的这十个月内,尤其是前三个月,不要把手机一直放在身边,要是有急事的话,不如选择打家里的固定电话吧。

  二、饮食营养要均衡

  孕期饮食要注意,多补充蛋白质,叶酸要适当补充,不要过量,少吃淀粉类食物,还有一些是不可以吃的,比如海鲜、冷饮、油炸食品如油条等,可以多吃一些豆制品、有条件可以在家做蔬菜豆腐汤补充营养,像西兰花、油菜、芥菜、卷心菜、胡萝卜、玉米等都是很好的食材,零食可以用苹果、红枣、猕猴桃等富含维生素C的新鲜水果代替。

  三、私处清洁习惯要养成

  北京大学人民医院妇科主任魏丽惠在近期的媒体专访中说,女性孕期私处分泌物增多,有时还会得孕期霉菌性阴道炎,所以这个时期更要注意清洁卫生,每周可以用妇炎洁这类中草药洗液稀释温水后清洗私处,其中含有的百部、苦参等成份能起到抑菌止痒的作用,洗后清爽舒服,外洗安全又健康,最主要的是可以有效预防霉菌性阴道炎的发生。

  四、睡眠质量要保证

  孕妇常常会感觉到疲惫犯困,一般睡眠要比平时多一小时左右,晚上的睡眠时间要不少于8小时,睡前可以喝杯热牛奶。最好每天中午吃过午餐,睡个午觉补充体力,但午觉也要适可而止,不要一直嗜睡不起,这样会影响晚上的睡眠质量,午睡的时间最多不能超过两小时,午餐不要吃的过饱,少吃多餐。

  五、夫妻双方多交流

  这也是很关键的,就拿我而言,怀孕期间情绪十分不稳定,总是郁郁寡欢,家人一直以为我得了忧郁症,还好有老公陪着我,时刻让我感觉到爱和关心,给我鼓励,我们经常一起散步,聊天,听音乐,和宝宝对话,放松心情,后来自己慢慢的就好多了,本来怀孕就不该只是女人的事情嘛,也要让准爸爸有所担当,还有一点准爸爸一定要注意,就是绝对不能当着孕妇的面抽烟或者大声喧哗,这对孕妇和胎儿都是十分不利的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]准妈咪Hold住健康的五法则 1 都说母爱是最伟大的,怀胎十月,为了宝宝的健康,准妈咪要经历太多、注意太多,一个两岁孩子的妈妈总结了一些个人经验教准妈咪Hold住健康,不仅是为了宝宝,也是为了我们自己。