央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  [导读]宝宝出牙,标志着成长发育又迈了一个新台阶,对于出牙期宝宝的口腔护理,是非常重要的,关系到日后宝宝的牙齿发育,及口腔健康!下面针对护理出牙期宝宝,专家给出了7点建议!

  1.出牙一般是不疼的,但有些宝宝会感到不舒服和烦躁。你可以用干净的手指或湿润的纱布,放入孩子的口中磨擦牙龈,这样会对他有所帮助;凉凉的出牙环也可以用来缓解孩子出牙时的牙龈不适。

  2.要谨慎使用牙胶,过多地使用牙胶对孩子没有好处。

  3.出牙不会引起发烧。如果孩子发烧,应该带他去看医生,可能另有原因。

  4.母乳喂养对宝宝的牙齿发育是有利的。

  5.宝宝6个月大时就可以使用水杯,1岁时就别再给他用奶瓶了。这些有利于他的牙齿发育。

  6.在两餐饭之间只要添加些水或普通纯牛奶即可,不要让孩子喝果汁或其他饮料,因为里面存在大量的糖。如果你想给宝宝喝些果汁或加了甜味剂的牛奶,可以直接让孩子在用餐时饮用。

  7.宝宝出第一颗牙时,就应该帮他刷牙了,一天两次。最重要的一次是在晚上就寝前。要用轻柔的婴儿牙刷,挤上少量的牙膏,轻轻地帮他刷牙。注意不要让孩子吞食牙膏。

  在宝宝的身体发育中,拥有健康的牙齿是很重要的。牙齿可以帮助宝宝咀嚼食物;当他开始学说话时,牙齿决定了他的咬字和发音;牙齿还影响着宝宝上腭的生长。牙齿有着如此重要的作用,父母们一定要好好保护宝宝的牙齿哦!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]护理出牙期宝宝的七点建议 1 宝宝出牙,标志着成长发育又迈了一个新台阶,对于出牙期宝宝的口腔护理,是非常重要的,关系到日后宝宝的牙齿发育,及口腔健康!下面针对护理出牙期宝宝,专家给出了7点建议!