央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  老年人腹泻时常伴有腹痛、恶心、呕吐,如果出现持续而剧烈的胸痛,含硝酸甘油难以缓解,要考虑患急性心梗的可能,应尽快送往医院。

  为何腹泻也能引起急性心梗?这是因为当人连续腹泻,尤其大量水样便时,人体内有大量水分丧失。这会引起人体的血容量降低,血液黏稠度增高,造成血流缓 慢。老年人对口渴的敏感性降低,如果水分得不到及时补充,脱水程度往往较严重。这种情况下,遇到原有冠脉硬化的患者,就容易在冠脉内形成血栓,导致冠脉阻 塞,发生急性心梗。

  此外,腹泻致病菌产生的毒素进入血液循环,促使血管痉挛,改变血管壁的通透性,也可造成心肌急剧持久缺血,从而发生心梗。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 老人腹泻可导致急性心梗 1 老年人腹泻时常伴有腹痛、恶心、呕吐,如果出现持续而剧烈的胸痛,含硝酸甘油难以缓解,要考虑患急性心梗的可能,应尽快送往医院。