央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  对于本身关节就不太好的人来说,要纠正一个误区,当感觉骨关节不适的时候,不要休息不活动,而是要在病情允许的范围内进行正确、适当的体育锻炼。这样不仅能缓解关节疼痛,还能防止病情进一步发展,并有利于病情的恢复。

  下面介绍一下适合锻炼关节的五个有效方法:

  平躺“蹬三轮”:每天早晚躺在床上,模仿蹬三轮的动作,手“抓”着车把,脚“蹬”着蹬子,要让踝关节到肩关节的各个关节都得到锻炼。

  坐位伸膝:坐于床上,让不舒服的膝关节尽量伸直,然后用同侧的手向下按着膝盖,同时,让另一只手使劲去探摸伸展的脚。

  坐位垂膝摆动:坐在床边,让关节不舒服一侧的小腿下垂,另一条腿压在膝关节上按压,同时弯曲膝关节锻炼。

  仰卧屈膝:仰卧床上,让关节不适一侧的腿与身体成90度,膝关节尽量弯曲,然后让另一条腿按压弯曲的小腿,以增加膝关节的屈度。

  跪位屈膝:跪坐在床上,用整个上身的力量向后跪压,以增加屈膝的角度,进行锻炼。

  孟梅

视频集>>

热词:

channelId 1 1 床上如何运动保护关节 1 对于本身关节就不太好的人来说,要纠正一个误区,当感觉骨关节不适的时候,不要休息不活动,而是要在病情允许的范围内进行正确、适当的体育锻炼。