央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:根据新生儿体态发育特点,选择合适的枕头尤其重要,使用正确的枕头,宝宝会睡的香并且骨骼脊椎发育良好,如果给宝宝选错了枕头,对孩子颈椎和脊柱会带来很大的影响。请妈妈们本着对孩子负责的态度,仔细阅读下文,看看自己是否给孩子选对了枕头。

    新生儿为了防止吐奶,婴儿上半身可略垫高1厘米。

    当婴儿长到3~4个月,颈部脊柱开始向前弯曲,这时睡觉时可枕一厘米高的枕头。

    长到七~八个月开始学坐时,婴儿胸部脊柱开始向后弯曲,肩也发育增宽,这时孩子睡觉时应枕3厘米高左右的枕头。

    过高、过低都不利于睡眠和身体正常发育,常枕高枕头容易形成驼背。

    在民间给新生儿枕上又硬(常用高梁米做的枕头)又高的枕头,使新生儿脊柱的发育受到了影响。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]小枕头大讲究 宝宝各阶段枕头都不同 1 根据新生儿体态发育特点,选择合适的枕头尤其重要,使用正确的枕头,宝宝会睡的香并且骨骼脊椎发育良好,如果给宝宝选错了枕头,对孩子颈椎和脊柱会带来很大的影响。请妈妈们本着对孩子负责的态度,仔细阅读下文,看看自己是否给孩子选对了枕头。