央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  [导读]是否曾为减肥瘦身而拼命运动,搞得满头大汗?是否曾为保持身材而节食,弄得饥肠辘辘?有没有更好的方法呢?小编支招,让你健康、轻松瘦遍天下无敌手!

换只手吃饭就能瘦?增大难度 减少食量

  经常习惯用右手拿筷子的你,是否想过换只手拿餐具也是减肥的方式,下一餐就来试试看吧!

  帮助你吃的少、吃的慢:因为改用平常不惯用的手吃饭,难度增加了,自然就吃得比较少,这个动作也会传达给大脑一种暗示,中枢神经会发出指令控制食量。

  减肥的人之所以要吃的慢,是因为大脑饱食中枢发出吃饱的讯息需要一段时间,吃得越快只会越吃越多! 所以吃的慢一旦饥饿感被满足后就会停止再吃了。

  既有助瘦身又可锻炼大脑:对于用惯右手的东方人来说,改用左手拿筷子是件不容易的事,藉此放慢吃饭速度,多咀嚼几次才把食物吞下,不但可避免吃进过多热量,还能减少肠胃负担帮助正常代谢。偶尔换只手吃饭也有助锻炼大脑,让左右脑都能灵活运用,这样一来对预防老年痴呆症也很有帮助噢!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]超轻松瘦身偏方让你想瘦就瘦 1 是否曾为减肥瘦身而拼命运动,搞得满头大汗?是否曾为保持身材而节食,弄得饥肠辘辘?有没有更好的方法呢?小编支招,让你健康、轻松瘦遍天下无敌手!