央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  女性洗澡坐浴是不利的,妊娠期洗澡更不应坐浴,尤其妊娠后期绝对禁止坐浴,以防引起早产。这是因为:在正常情况下,女性的阴道会保持一定的酸度,以防止病 菌的繁殖。这种生理现象与卵巢分泌的雌激素和孕激素有密切关系。女性在妊娠时,尤其是妊娠后期,胎盘绒毛产生大量的雌激素和孕激素,而孕激素的产生量大于 雌激素。所以,在这个阶段,阴道上皮细胞的脱落大于增生,会使阴道内乳酸量降低,从而对外来病菌的杀伤力降低。如果坐浴,浴后的脏水有可能进入阴道,而阴 道的防病力减弱,就容易引起宫颈炎、附件炎,甚至发生宫内或外阴感染而引起早产。因此,孕妇不要坐浴,更不要到公共浴池去洗澡。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家提示孕期女性坐浴可致早产 1 女性洗澡坐浴是不利的,妊娠期洗澡更不应坐浴,尤其妊娠后期绝对禁止坐浴,以防引起早产