央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  芪竹兔肉煲→气虚便秘

  取炙黄芪、玉竹各30克,兔肉500克,加水、调味品各适量煲熟后服食。此方具有益气润肠的作用,常用于治疗气虚便秘所致的排便无力、便后疲乏、汗出气短等症。

  银耳炖冰糖→血虚便秘

  取银耳10克,大枣15枚,冰糖适量。将银耳泡发洗净,放在碗中,加入冰糖、大枣,隔水炖1小时即可食之。此方具有养血润肠的作用,常用于治疗血虚便秘所致的便结难解、面色苍白、唇舌色淡、头晕心悸等症。

  百合蜂蜜饮→阳虚便秘

  取百合50克,蜂蜜、白糖各适量。将百合加水煮烂,与白糖、蜂蜜调匀服用。此方具有温阳润肠的作用,常用于治疗阳虚便秘所致的大便干结、腰酸肢冷等症。萧华

视频集>>

热词:

channelId 1 1 老年人秋季总便秘该吃什么 1 取炙黄芪、玉竹各30克,兔肉500克,加水、调味品各适量煲熟后服食。此方具有益气润肠的作用,常用于治疗气虚便秘所致的排便无力、便后疲乏、汗出气短等症