央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:每年的这个时候,正是吃螃蟹的最好时节。这是的螃蟹不仅好吃,而且最大最营养的时候。可是吃螃蟹也是有禁忌的。如果不注意这些吃螃蟹的禁忌,很可能会导致你腹泻,恶心,甚至是中毒。以下这秋季吃螃蟹的6大禁忌,您一定要记清楚了。

秋季养生盘点:秋季吃螃蟹6大禁忌需警惕(图)

  禁忌一:什么样的蟹不能吃。

  1、死蟹不能吃

  河蟹蟹体内外沾有大量的细菌。活螃蟹可以通过体内的新陈代谢将细菌排出体外;螃蟹一旦死亡,他体内的细菌就会大量繁殖,分解蟹肉,有的细菌还产生毒素,人们吃就会引起食物中毒。

  另外,蟹体内含有较多的组氨酸,螃蟹死的时间越长,体内积累的组氨越多。即使蟹煮熟了,这种毒素也不易被破坏。组氨是一种有毒物质,当它在体内积蓄到一定程度,就会引起中毒。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]秋季养生盘点:吃螃蟹6大禁忌需警惕 1 每年的这个时候,正是吃螃蟹的最好时节。这是的螃蟹不仅好吃,而且最大最营养的时候。可是吃螃蟹也是有禁忌的。如果不注意这些吃螃蟹的禁忌,很可能会导致你腹泻,恶心,甚至是中毒。以下这秋季吃螃蟹的6大禁忌,您一定要记清楚了。