央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  近视族越来越多,为了美观与方便,许多人因此选择戴隐形眼镜,近来更掀起美瞳的风潮。专家表示,相较于一般眼镜,由于隐形眼镜接触眼球表面,因此风险较大,尤其变色片因为有掉色风险,所以更需注意,专家建议可用人工泪液或卸妆油测试,若有掉色问题应停止使用,以免造成眼睛过敏,若持续配戴最后可能导致角膜溃烂。

  专家表示,美瞳由于增加染色设计,除了掉色问题外,比起一般隐形眼镜更易造成角膜缺氧,尤其喜欢使用变色片的多为年轻族群,配戴时间往往很长,甚至戴着睡觉,再加上警觉心较低,角膜轻微感染时仍不以为意,最后可能会导致角膜受绿脓杆菌感染,因而影响视力,甚至需要进行角膜移植,因此要特别小心。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]美瞳出现掉色风波 隐形眼镜佩戴8点注意 1 近视族越来越多,为了美观与方便,许多人因此选择戴隐形眼镜,近来更掀起美瞳的风潮。专家表示,相较于一般眼镜,由于隐形眼镜接触眼球表面,因此风险较大,尤其变色片因为有掉色风险,所以更需注意,专家建议可用人工泪液或卸妆油测试,若有掉色问题应停止使用,以免造成眼睛过敏,若持续配戴最后可能导致角膜溃烂。