央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1、及时增减衣物。及时增减衣服,尤其要做好对脖子、头部和后背的保暖工作。因为这三个地方易受寒,一旦受寒,就会直接从呼吸道进入喉咙,进而进入肺部,引发呼吸道疾病的发生。建议早晚外出时最好多备一件外套,便于随时添减衣物。


  2、多通风加湿。居室要多开窗通风,加快空气流通,保持空气新鲜。室内湿度的调节则可通过晾湿毛巾和衣物来提高湿度,有条件的话,可以使用加湿器,有利于控制室内湿度的恒定。

  3、饮食清淡易消化。饮食原则为清淡易消化,避免辛辣刺激性食物。少食多餐、荤素夹杂,可以提高营养的吸收率。食物的选择以低脂肪、高蛋白、富含维生素的饮食为主,如瘦肉、家禽、鱼、奶、豆制品及蔬菜水果等。时令水果中,梨和甘蔗具有健脾、益肺、止咳、祛痰的功效。有过敏史的人要避免摄入已明确致敏的食物,如虾、蟹、蚕蛹、牛奶等,切勿抱有侥幸心理。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秋季预防呼吸道疾病“七提醒” 1 及时增减衣服,尤其要做好对脖子、头部和后背的保暖工作。因为这三个地方易受寒