央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  科学家通过大量研究发现,约有10%的肿瘤患者体内肿瘤会自然消退,且一旦消退,便极少复发。美国癌症协会进一步研究发现,根本原因在于人体内有一套严密的肿瘤防御系统,激活这一系统,人体自主抗肿瘤程序就会启动,肿瘤就会变软变小、甚至消失。

  作为肿瘤治疗第四模式,生物治疗通过调节机体自身生物学反应,激发人体自身抗肿瘤免疫功能,抑制或消除肿瘤,从而促使肿瘤悄然消退。目前,生物治疗中应用比较成熟的细胞因子,有效启动人体自主抗肿瘤程序,增强人体抗原递呈细胞(APC)活性,让人体快速识别、杀灭肿瘤细胞,并产生肿瘤坏死因子TNF,促使肿瘤缩小、消退,成为战胜肿瘤的新希望、新方向。引自山西科学技术出版社新出版的《肿瘤悄然消退》(ISBN 978-7-5377-3674-9)一书。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现:肿瘤可悄然消退 因人体内有防御系统 1 科学家通过大量研究发现,约有10%的肿瘤患者体内肿瘤会自然消退,且一旦消退,便极少复发。美国癌症协会进一步研究发现,根本原因在于人体内有一套严密的肿瘤防御系统,激活这一系统,人体自主抗肿瘤程序就会启动,肿瘤就会变软变小、甚至消失。