央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  距离上次涨价仅10个月时间,片仔癀再度宣布涨价。依据公司所述,成本压力依然是涨价的主要原因。

  片仔癀今日公告,公司决定从2011年10月12日起调高片仔癀销售价格,内销价格每粒上调40元人民币,外销价格每粒平均上调6美元。公司称原料成本大幅上扬是本次涨价的主要原因,并表示今后将根据主要原料状况相应调整产品价格。

  本次涨价距前一次仅仅10个月有余。2010年年底,片仔癀曾公告称,决定从2011年1月1日起内销价格每粒上调20元,外销价格每粒平均上调3美元50美分。

  据了解,片仔癀是我国仅有的两个绝密中药之一,主要成分为麝香、牛黄、蛇胆和三七,近年来原材料价格涨幅较大。据了解,今年三七价格出现暴涨,加上天然麝香和天然牛黄日益稀缺,公司面临成本压力。(魏梦杰)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 迫于成本压力? 片仔癀10个月后再度宣布涨价 1 距离上次涨价仅10个月时间,片仔癀再度宣布涨价。依据公司所述,成本压力依然是涨价的主要原因。