央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  市民马先生反映:北京市肺结核免费治疗政策覆盖全部常住人口,肺结核患者的治疗费用是怎么解决呢?我是外地在京打工的,是否也能享受此政策?如果享受,免费检查和治疗的包括哪些项目呢?

  回复:北京市卫生局表示,本市目前执行的肺结核免费政策包括对所有结防机构结核门诊的初诊患者实施免费拍胸片,对胸片异常或有可疑症状者进行三次涂片两次培养的免费痰检、免费药物敏感性检测。同时,对确诊肺结核患者的家庭密切接触者及学校密切接触者也会进行免费筛查等。

  一旦筛查确诊为肺结核患者的话,医疗机构还会提供治疗政策标准方案中的抗结核化学治疗,包括对所有初、复治患者实施免费的抗结核药物化学治疗等。

  这些筛查和治疗政策针对所有在京常住人口,由各区县专业结防机构(结防所)对符合条件的患者执行。(记者 李秋萌)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京常住人口肺结核患者家属可免费筛查 1 市民马先生反映:北京市肺结核免费治疗政策覆盖全部常住人口,肺结核患者的治疗费用是怎么解决呢?我是外地在京打工的,是否也能享受此政策?如果享受,免费检查和治疗的包括哪些项目呢?