央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  夏天可以选择轻便、透气的凉被或者薄型的多孔纤维被,冬天则可以购买适合儿童盖的鸭绒、鹅绒被。此外,被认为是“最绿色”的蚕丝被也是给宝宝买被子的绝佳选择。

  1.吸湿排汗 防过敏――玉米纤维被

  玉米纤维被柔软顺滑,弹性强度大,同大豆纤维、牛奶纤维一样,是新型生态环保型纤维。具有极佳的皮肤触感,吸湿排汗及心止细菌滋生的优点,适合过敏体质及儿童使用,为你舒适的酣睡增添几分健康的保障。

  2、 排除闷热,适合夏季――蚕丝被

  蚕丝的主要成分是动物蛋白纤维,含十几种氨基酸,桑蚕丝被不但有较好的保健养颜功效,而且舒适贴身。蚕丝的吸水性是棉的1.5倍,因此有良好的保温排湿性能,能有效地调节被内的温度。由于蚕在生长过程中对碰农药相当敏感,因此蚕丝被也是最“绿色”环保的。100%桑蚕丝填充的被褥,能够有效地排除夏季带来的闷热,又能驱挡深夜的凉意。

  3、倍添温暖,贴身保暖――羊毛被

  羊毛具有保暖性好、不易沾污、光泽柔和等特性。人在睡眠的时候产生的水汽,能够通过不断的通风过程排到外面,便身体在羊毛被芯内得以均衡。由于羊毛纤维具有良好的卷曲特点,因此保温效果好,并有很好的悬垂性,具有不错的贴身性。

  4、 性佳,最轻盈――羽绒被

  羽绒被的主要填充物是鹅绒和鸭绒两种,两者相比较,鹅绒被要比鸭绒的好一些。但无论是哪种羽绒被,其主要质量指标为含绒量,一般,含绒50%以上的为优质羽绒被。由于内部空气含量较大,所以能达到很轻很保暖的作用。其重量要比棉被等轻很多,不会对人体造成压迫感,因此适宜患高血压、心脏病、血液循环不良的人及老人、孕妇、儿童等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]根据不同季节 为宝宝巧选被子 1 夏天可以选择轻便、透气的凉被或者薄型的多孔纤维被,冬天则可以购买适合儿童盖的鸭绒、鹅绒被。此外,被认为是“最绿色”的蚕丝被也是给宝宝买被子的绝佳选择。