央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  失眠,又称入睡和维持睡眠障碍(DlMS),是由各种原因引起的入睡困难、睡眠深度或频度过短、早醒及睡眠时间不足或质量差等睡眠不足的现象。所以当你发现自己有失眠现象时,首先要找出原因。同时,你也可以试着从生活习惯上做些小改变,说不定可以大大提高你的睡眠质量。下面十个来自于睡眠研究委员会提供的方法,将有助于处于失眠状态的你度过一个安宁的夜晚。

   1.保持规律的睡眠时间

  每天尽量在同一个时间睡觉和起床(即按时起床、按时睡觉),这样能够将你的身体“生物钟”规划至最佳状态,睡眠质量自然也会变得更好。因此,选择一个每天你最容易感到疲倦的时刻睡觉。 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]抵抗失眠十方法 助你夜夜睡得安心 1 失眠,又称入睡和维持睡眠障碍(DlMS),是由各种原因引起的入睡困难、睡眠深度或频度过短、早醒及睡眠时间不足或质量差等睡眠不足的现象。所以当你发现自己有失眠现象时,首先要找出原因。同时,你也可以试着从生活习惯上做些小改变,说不定可以大大提高你的睡眠质量。下面十个来自于睡眠研究委员会提供的方法,将有助于处于失眠状态的你度过一个安宁的夜晚。