央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  《中风》杂志最近刊登一项新研究发现,手发抖、腰变弯,以及步履缓慢等普通的衰老信号可能预示着大脑微血管栓塞,中风危险增加。

  芝加哥拉什大学医学院科学家自1994年以来,每年对1100名老人健康状况进行跟踪调查,并通过对参试者死后自愿捐献的大脑进行分析后发现,生前走路最困难的参试者大脑中发生血管栓塞情况最严重。

  美国帕金森综合征基金会顾问罗伊·阿卡莱博士为此提醒大众,一些正常衰老信号,如平衡能力弱、身体姿势失衡、步行速度缓慢、无法从椅子上起身、走路时转身困难等,可能都是大脑微血管发生病变所致。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 手发抖腰变弯或为中风信号 1 《中风》杂志最近刊登一项新研究发现,手发抖、腰变弯,以及步履缓慢等普通的衰老信号可能预示着大脑微血管栓塞,中风危险增加。