央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  妇科病是女人健康最大的困扰,或为瘙痒难耐,或为疼痛难忍,往往难以根治。追根到底,感染妇科病,除了自身免疫力低下,难以抵御病菌侵袭之外,一些不良的生活习惯,也会使多种妇科炎症反复发作,增添女性朋友的困扰。专家提醒,注意生活细节,改掉不良的生活习惯,对预防妇科病有一定的功效。

  1.忌长时间久坐不动

  习惯久坐会导致血液循环不甚畅通几乎是人人都知晓的了,但更加重要的是,长时间久坐的妇女会阴部透气不良,血液循环受阻,也比较容易发生感染。

  2.忌长期使用护垫

  许多女性都以为,使用护垫可避免阴部和内裤的直接接触,有助于保持阴部环境清洁。这种想法是很错误的,因为长期使用护垫,容易使阴部透气不良而致感染。所以,推荐最好只在月经将净或月经将至的短期内用护垫。

  3.不盲目使用阴道洗液

  很多女性在感到阴部不舒服的时候,通常都会到药店去购买阴道洗液回来用。其实,频繁使用阴道洗液,对阴道内环境会造成很大的破坏,反而会导致阴道炎的加重。虽然正常阴道内有多种细菌存在,但由于阴道与这些菌群之间形成生态平衡并不致病。

  如果过分讲究卫生,每天用洗液清洗阴道,破坏了阴道的生态平衡,不利于乳杆菌的生长。阴道平衡一旦被打破均可使其他致病菌成为优势菌,引起炎症。因此,女性还是在医生的指导下使用洗液。

  4.不过度节食

  有关专家研究表明,少女的脂肪至少占体重的17%,方可发生月经初潮,体内脂肪至少达到体重22%,才能维持正常的月经周期。过度节食,由于机体能量摄入不足,造成体内大量脂肪和蛋白质被耗用,致使雌激素合成障碍而明显缺乏,影响月经来潮,甚至经量稀少或闭经,因此,追求身材苗条的女性,切不可盲目节食。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 长期使用护垫更易患妇科病? 1 妇科病是女人健康最大的困扰,或为瘙痒难耐,或为疼痛难忍,往往难以根治。追根到底,感染妇科病,除了自身免疫力低下,难以抵御病菌侵袭之外,一些不良的生活习惯,也会使多种妇科炎症反复发作,增添女性朋友的困扰。专家提醒,注意生活细节,改掉不良的生活习惯,对预防妇科病有一定的功效