央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    人民网编者按:10月10日,据中国新闻网报道,河南省企业质量信用等级评委会通过媒体向全社会公布了“2010年度河南省质量信用A等工业企业”名单,河南羚锐制药股份有限公司以良好的企业信誉名列其中,再度入选“河南省质量信用A等工业企业”。

    一边是“质量信用A等企业”,一边却是产品被曝不合格。据《云南信息报》7月5日报道,云南省食品药品监督管理局发布“2011年第一期药品质量公告的通知”,公布了39种抽检不合格药品。其中由郑州羚锐制药有限公司生产,批号为1003121-010的调经益母胶囊赫然上榜。

     羚锐制药再获“河南省质量信用A等工业企业”

    日前,河南省企业质量信用等级评委会通过媒体向全社会公布了“2010年度河南省质量信用A等工业企业”名单,河南羚锐制药股份有限公司以良好的企业信誉名列其中,再度入选“河南省质量信用A等工业企业”。

    为进一步贯彻落实科学发展观,深入推进质量兴省战略,引导和激励全省广大企业增强质量信用意识,提高产品质量水平,增强企业核心竞争力,推进企业质量诚信自律机制的形成,切实维护消费者合法权益,根据河南省人民政府《关于实施质量兴省战略的决定》和《关于加快推进全省社会信用体系建设的通知》精神,按照《河南省企业质量信用等级评价暂行办法》要求,在前两年评选的基础上,今年,河南省深入开展了“2010年河南省质量信用A等工业企业”评价工作。经过初步审查、专家评审、媒体公示、征求意见等程序,经河南省企业质量信用等级评价领导小组审定,最终认定羚锐制药等103家企业为“2010年度河南省质量信用A等工业企业”。

    长期以来,羚锐制药坚持“诚信立业、造福人类”理念,注重建立良好的企业信誉,公司多次入选“河南省质量信用A等工业企业”;2002年,公司获评“河南省诚信企业”;2008年,公司获评“全国重合同守信用单位”。

     云南省药监局公布39种药品不合格 郑州羚锐制药上黑榜

    7月5日,云南省食品药品监督管理局发布“2011年第一期药品质量公告的通知”,公布了39种抽检不合格药品。根据2010 年云南省药品抽验计划,云南各级食品药品监督管理局和检验机构在全省范围内进行了药品监督抽验。经抽验,39种药品不合格,其中确山龙源药业有限公司生产的维生素B12注射液因在多处被抽验而两次上榜。要求自通知发布之日起,各单位依法对公告的不合格药品予以查处。各州、市食品药品监督管理部门及检验机构对公告中涉及的不合格药品要开展跟踪抽验。市民可登录云南省药监网(http://www.yp.yn.gov.cn)查询具体信息。

    云南省食品药品监督管理局药品安全监管处7月5日发出通知,根据《药品广告审查办法》第21条规定,决定对标示承德颈复康药业集团有限公司生产的“咳欣康片”等10个涉及违法药品广告未整改的药品实施行政强制措施,暂停在全省范围内的销售。

    该公示公布了不合格药品名单,其中,刚刚入选“河南省质量信用A等工业企业”的河南羚锐制药股份有限公司生产的产品出现在榜单上。

    此次上榜药品为郑州羚锐制药有限公司生产,批号为1003121-010的“调经益母胶囊”。(人民网记者姜方综合报道)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 羚锐制药获质量信用A等企业 产品却曝不合格 1 10月10日,据中国新闻网报道,河南省企业质量信用等级评委会通过媒体向全社会公布了“2010年度河南省质量信用A等工业企业”名单,河南羚锐制药股份有限公司以良好的企业信誉名列其中,再度入选“河南省质量信用A等工业企业”。