央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    8家定点零售药店在经营过程中违规被暂停医疗保险业务、限期整改。昨日成都市医保局透露,日前该局在对定点零售药店的巡查中,发现成都德仁堂药业有限公司成都同仁堂等8家定点零售药店在经营过程中存在违反《成都市基本医疗保险定点零售药店医疗服务协议书》的行为。决定对他们作出暂停医疗保险业务、限期整改的处理决定。

    “这是在巡查中发现的,8家定点药店违规的问题有违规刷卡,在药店摆放副食品等违反《成都市基本医疗保险定点零售药店医疗服务协议书》的行为。”成都医保局有关负责人说,违规的问题多种多样。在这次巡查中,医保局除了对违规刷卡的行为进行检查外,还对定点药店违规摆放副食品等行为进行了检查,“今年7月31日起,成都市定点药店严禁摆放日用品、主副食品,所以这次在检查中这也是重点。”

    “不能刷社保卡了?”昨日记者到总府路1号的成都同仁堂时,药店工作人员说因系统原因暂时无法刷社保卡,至于具体原因,工作人员没有透露。对于何时能刷卡,工作人员表示不清楚。“不能刷卡肯定对生意有影响。”药店工作人员说,因为现在很多人购药都刷卡,不能刷卡肯定会流失一些顾客。(姚长寿)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 成都同仁堂等8家药店因违规被暂停医保业务 1 8家定点零售药店在经营过程中违规被暂停医疗保险业务、限期整改。昨日成都市医保局透露,日前该局在对定点零售药店的巡查中,发现成都德仁堂药业有限公司成都同仁堂等8家定点零售药店在经营过程中存在违反《成都市基本医疗保险定点零售药店医疗服务协议书》的行为。决定对他们作出暂停医疗保险业务、限期整改的处理决定。