央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

可口可乐指责农夫山泉力量帝维他命水外包装抄袭。资料图

    近日,有媒体引述消费者意见指农夫山泉旗下一款饮料和可口可乐在华销售的另一款同类产品外包装具有较高相似度,引起业界关注。可口可乐方面表示,已和农夫山泉接触,后者也已改变了一些包装设计。而农夫山泉昨日在回应本报查询时称可口可乐的同类饮料存在价格和价值背离,又指推出该产品“意在为中国消费者维权”。

    昨日,记者在广州新港路超市看到,农夫山泉维他命水每瓶的售价为3.9元,分类为“果味营养素饮料”。而据了解,可口可乐的产品名为“酷乐仕维他命获得”,售价在每瓶10元左右。两者在装瓶造型、大小、产品标签方面具有较高的相似性。

    农夫山泉的联系人对本报回应称,注意到可口可乐最早推出维他命水是在去年,“经过我们仔细的研究后认为,可口可乐维他命水的价格远高于价值,存在价格和价值背离”,该公司在“很短时间内就推出了具有价格竞争力的维他命水”。

    对外包装设计上和可口可乐产品的相似性问题,其承认可口可乐曾提出的5点修改要求,包括去除标签上的色块、删除“维他命水”字样、修改瓶型和加强公司标示等。农夫山泉方面已去除了产品的双色块设计,以便于消费者辨识。

    新闻回放:

    农夫山泉维他命水被指涉嫌抄袭可口可乐

    近日,由农夫山泉出品的“力量帝维他命水”被指涉嫌抄袭可口可乐旗下的“酷乐仕维他命获得”包装设计。对此,可口可乐大中华区公共事务传讯总监翟嵋昨日(10月9日)在接受采访时表示,今年年初,公司曾就包装相似的问题与农夫山泉接触,此后农夫山泉对外包装设计做了一些调整,但相似度还是很高。

    不过翟嵋表示,现阶段不会考虑走法律程序,希望双方通过行业内部协商的方式解决此事。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 农夫山泉回应抄袭可口可乐:目的是为消费者维权 1 近日,有媒体引述消费者意见指农夫山泉旗下一款饮料和可口可乐在华销售的另一款同类产品外包装具有较高相似度,引起业界关注。可口可乐方面表示,已和农夫山泉接触,后者也已改变了一些包装设计。