央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    辛香汇干香鱼头吃出蛆虫。来源:新浪微博

    据《劳动报》报道,“买了一份辛香汇的干香鱼头套餐,咬开一块,里面竟然有两条蛆虫!”昨天,包先生拨打本报新闻热线13671686848,反映自己在辛香汇官网预定的套餐中吃出两条蛆虫的不愉快经历。

    包先生告诉记者,前天中午12点多,他和同事在上海著名餐饮机构辛香汇的官网预定了多份午餐,其中一份为价值68元的干香鱼头套餐,“我打开饭盒后发现鱼头被剁成了小块,先吃了几块都没什么问题,接着夹起一块鱼鳃附近的肉,一口咬开,竟然看到了两条蛆虫!”记者从照片上看到,赤褐色的鱼头已经被咬开,两条的1厘米左右的白色蛆虫赫然在目,由于经过了烹调,蛆虫的身上也沾染了酱汁的颜色。

    “剩下的鱼头全部扔了,反胃了一整天,第一次订辛香汇的套餐竟然遇到这样的事情!”在经历了一顿令人作呕的午餐后,辛香汇的客户服务也让包先生连连摇头。“我先是在他们的官网进行了投诉,随后又在微博上向他们的认证账号进行投诉,微博转发了好几千次,都没有收到任何的回应。”自身从事生鲜物流行业的包先生认为,鱼头中出现蛆虫可能与食材原料在运送过程中温度不达标有关。

    记者在辛香汇官方网站上发现,点击“外送点餐”标签后,会自动链接至一家名为“餐桌网”的网站。该网站相关人员向记者证实,“餐桌网”仅是餐馆与消费者的中介商,与上海的数十家餐馆均有合作,但所有的菜品均有餐馆负责。

    为了弄清“蛆虫鱼头”的问题所在,记者又致电辛香汇餐饮餐饮管理有限公司,该公司行政管理部一位李姓总监先表示,辛香汇网站上的外送菜品均由餐馆厨房统一制作,全部经过高温烹煮,绝不可能有问题。而在得知“蛆虫鱼头”的照片在网上已经转载上千次后,他又表示将会去和消费者进行沟通,稍后一定给出答复。

    记者随后又以消费者的身份致电上海食品药品监管热线962727,一位工作人员表示,如果在餐馆的菜品中吃出了蛆虫,那说明食品卫生肯定出了问题,但由于辛香汇的网上送餐服务未标明具体地址,所以在“监察上存在一定难度”。

    令人遗憾的是,截至记者发稿时,原本答应联系消费者给出答复的辛香汇依然没有任何回应。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 辛香汇外卖送出"蛆虫鱼头" 消费者投诉未获回复 1 据《劳动报》报道,“买了一份辛香汇的干香鱼头套餐,咬开一块,里面竟然有两条蛆虫!”昨天,包先生拨打本报新闻热线13671686848,反映自己在辛香汇官网预定的套餐中吃出两条蛆虫的不愉快经历。