央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    据新华社电近来,源于马来西亚的“问题血燕”在中国曝光,掀起一场轩然大波。昨天,中国卫生部监督局标准处处长张旭东表示,中国正在组织对燕窝亚硝酸盐含量安全标准进行研究评估。 

    今年8月,浙江省工商局组织抽检的303个批次“血燕”产品,平均亚硝酸盐含量达4400毫克/千克,其中11个批次的“血燕”产品检出的亚硝酸盐含量最高均超过10000毫克/千克。 

    专家认为,长期食用含有过量亚硝酸盐的食品将会增加患癌风险,严重危害消费者的身体健康。 

    据了解,中国目前没有明确针对燕窝中的亚硝酸盐含量制定安全标准。张旭东表示,卫生部正在组织收集数据、开展研究。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 "问题血燕"掀波澜 我国研究评估燕窝安全标准 1 据新华社电近来,源于马来西亚的“问题血燕”在中国曝光,掀起一场轩然大波。昨天,中国卫生部监督局标准处处长张旭东表示,中国正在组织对燕窝亚硝酸盐含量安全标准进行研究评估。