央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

香肠生产环境脏乱不堪。

执法人员对黑作坊进行查处。

猪肉被随意放置在案板上。

桶内血水横流,令人作呕。

    藏身于猪舍内的香肠黑作坊、无证经营的面包店和药店、假冒的人头马洋酒——近日,同安公安分局开展“打四黑除四害”专项行动,严厉打击整治制售有毒有害食品和假冒伪劣药品行为,接连破获多起案件。 

    猪舍改香肠作坊

    苍蝇乱飞臭气熏天

    9月30日下午,同安公安分局治安大队联合工商等部门,对辖区内两家黑作坊进行查处——一处是位于东宅村的腊肉作坊,另一处则是位于下溪头村的香肠作坊,共查获已经做好的香肠、腊肉400多斤,还有原料猪肉等。

    办案民警告诉记者,市民举报称在下溪头村和东宅村的简易搭盖房内,有人用病死猪肉做腊肉、香肠,其中很大一部分销往浙江一带,小部分出现在同安闽南果蔬批发市场上。他们到这两处黑窝点暗访,发现确有工人在进行加工。9月30日下午,执法人员赶到时,工人已闻风而逃,但制作工具、原料肉等都留在现场。

    “卫生条件太差了。”办案民警说,这两处黑作坊由猪舍改造而成,臭气熏天,苍蝇乱飞,长期没清洗的绞肉机上沾满肉末,由空心砖简易垒起来的案板上放满了猪肉,血水流进一个装鸭子的桶中。制作出来的香肠就随便地挂在房内四周。 

    民警介绍,这伙人的活动很有规律,一般都是早上去市场收购猪肉,下午开始制作香肠,第二天早上再拿到市场上卖。据警方了解,开这家黑作坊的有三个人,在这边已经做了三四个月了。至于这伙人收购来的猪肉是否病死猪肉,还有待进一步检验。目前,警方与工商部门已对两处作坊进行查封,质监部门取回猪肉样本,农业部门对猪肉和香肠、腊肉做了无害化处理。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 黑作坊在猪舍里制作香肠腊肉 疑用病死猪做肉馅 1 藏身于猪舍内的香肠黑作坊、无证经营的面包店和药店、假冒的人头马洋酒——近日,同安公安分局开展“打四黑除四害”专项行动,严厉打击整治制售有毒有害食品和假冒伪劣药品行为,接连破获多起案件。