央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    22岁的小付是一个敦实、憨厚的小伙,可在他的脸上却很少出现笑容,因为他的乳房像女孩一样“发育”了。日前,小付在医院接受了乳腺切除手术,才使他脸上出现了久违的微笑。

  小伙子成功切除“B罩杯”乳房

    昨日,在南昌大学第一附属医院接受完切除手术的小付出院了,他用深深的鞠躬表达了对全体医护人员的感谢。

    “原来的我很不自信,走路的时候都低着头、弯着腰。”小付告诉记者,他个头不矮,身材也不胖,可是一直有一个困扰自己的“身体缺陷”,让他抬不起头来,他的乳房居然和女性一样丰满,甚至有些下垂。

    不但小付不愿启齿,连小付的父母也不愿正视儿子奇怪的体征。“原来一直在萍乡老家读书,到南昌来工作才下定决心一定要治这个病。”小付告诉记者,他慕名来到南昌大学第一附属医院求诊,希望医生能够让他的胸变“平”。

    “我们对他进行了内分泌检查,发现雄性和雌性激素紊乱。”小付的主治医生吴冬娣告诉记者,当时小付的胸围有90cm,外观看起来和“B罩杯”的女性胸部类似。医院根据综合考量,对小付进行了我省首例乳腔镜下双乳皮下腺体切除手术,手术取得了成功,效果很好。

  90岁男子患上乳腺癌

    “男性的乳腺一般是不会发育的,即使发育也应该只有薄薄的一层,不会像他这么明显。”吴医生告诉记者,造成男性乳腺发育的原因很多,前列腺等疾病,以及饮食和生活环境的影响,都可能让男性的胸部变大。这种异常发育一旦不能有效遏制,很可能导致乳腺癌的发生。

    记者了解到,男性乳腺癌的发病率,约占乳腺癌总数的1%左右,发病率随年龄增大而增加,高峰年龄在55岁到70岁。根据20多年的国际临床资料显示,男性乳腺癌有逐年增加的趋势。南昌大学第一附属医院就曾收治过一名90多岁的男性乳腺癌患者。

    南昌大学第一附属医院乳腺外科主任武彪提醒说,父辈有乳腺癌病史的家庭要高度警惕,防止某些基因突变;中年以上特殊职业者,长期在高温环境如从事熔炉、冶炼工作者;肥胖者、长期酗酒者、放射线长期接触者等,都是乳腺癌和其他男性乳腺疾病的高风险人群。(胡青 记者 陈龙)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 22岁男子患怪病胸部长出女孩“B罩杯”乳房 1 22岁的小付是一个敦实、憨厚的小伙,可在他的脸上却很少出现笑容,因为他的乳房像女孩一样“发育”了。日前,小付在医院接受了乳腺切除手术,才使他脸上出现了久违的微笑。