央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

奶奶汪桂芳抱着已经出院的孙女小雅

    惊魂一幕发生在9月21日上午9时许,祁门县新兴西路的郑八斤和妻子汪桂芳在自家四层楼顶晒稻谷,没想到一起带上来的孙女小雅(化名)却从水泥栏杆的缝隙中摔了下去,汪桂芳跑过去伸手想抓却没来得及。

    从四楼面朝下摔到水泥地面上的小雅在经过祁门县医院、黄山市人民医院的几番检查治疗,竟无大碍,真是不幸中的万幸啊。黄山市人民医院的邓国强医生连称奇迹,“只是嘴巴和鼻子摔破而已,一点骨折也没有。 ”

  惊悚

  女童钻过四楼栅栏坠落

    如今,郑八斤已将楼顶的水泥栏杆用长竹片横向钉了起来,起到了防护作用。

    “我也就一时没看着她,竟出这样的大事……”小雅的奶奶汪桂芳至今仍吓得六神无主,昨日连说话也结巴起来。郑八斤只好接过话茬,称事情发生在9月21日上午,他和妻子汪桂芳带着才1岁半的小雅到4楼楼顶晒稻谷。“正在扒开稻谷时,就听到妻子凄厉的叫声,我转身一看,妻子奔跑过去准备伸手抓住孙女,但还是慢了半拍。孩子从栅栏空当摔下去了。 ”他和妻子吓得连滚带爬到了一楼。

  救治

  邻居抱起孩子就往医院跑

    “这孩子真是个命大的娃!不但从4楼摔下,而且还是摔在水泥地面上,居然没有什么大碍。 ”在事发现场,邻居江小萍指着郑八斤家门口的水泥地感慨地说:“小家伙摔下来的时候,我就在隔壁,孩子全身穿着红衣服,起初还以为邻居家晒的红衣裳从楼上飘了下来。 ”不过,定睛一瞧可吓坏了,小雅居然从天上掉了下来。

    就在江小萍惊呆之际,楼上的郑八斤夫妇已经哭喊着到了孩子身边,一把抱起哇哇大哭的孩子。 “由于孩子全身平着朝地面摔下,她的鼻子和嘴唇都摔破出血,幸运的是,孩子还能娃娃大哭。 ”住在郑八斤家右侧隔壁的小汪也看到了这惊悚一幕,大家赶紧拨打120。邻居们抱起孩子撒腿就往医院跑,好在半路上正好碰到闻讯赶来的救护车,把孩子送进了祁门县人民医院。 1个多小时后,孩子又被紧急送往黄山市人民医院诊治。

  奇迹

  医生称奇迹超过生理极限

    10月9日,黄山市人民医院的邓国强医师告诉记者,尽管小雅是面朝水泥地着地的,但没有发现骨折的迹象,就凭这一点就是一个奇迹。“只能用‘奇迹’来说明,毕竟这超过了生理极限。 ”

    祁门县人民医院CT室的负责人裴文杰医师分析说,这奇迹可能与孩子年龄小,骨骼相对来说韧性比较好有关,所以受伤程度会较小。但像小雅这样,从4楼摔下来,一切基本正常的情况,实在是罕见! “我从事CT工作近20年了,也还是第一次遇到。 ”裴文杰医师说。(安徽商报 姚大盛 马飞文)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女童4楼摔下竟没事 医生称奇迹超过生理极限 1 惊魂一幕发生在9月21日上午9时许,祁门县新兴西路的郑八斤和妻子汪桂芳在自家四层楼顶晒稻谷,没想到一起带上来的孙女小雅(化名)却从水泥栏杆的缝隙中摔了下去,汪桂芳跑过去伸手想抓却没来得及。