央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  医院一查,那竟是一瓶农药

  请教育自己的孩子,不要轻易吃陌生人给的东西

    接过一对陌生男女递过来的“雪碧”,姐弟俩喝了几口,之后两人便肚子绞痛……五天前发生的这起事,让玲玲和金红姐弟俩在义乌中心医院的病床上躺了五天。

    两人被送到医院后才知道,“雪碧”原来是有机磷农药,姐弟俩险些丢了性命。

    田凯伟在义乌某建筑工地上班,10月6号下午4点多,他突然接到13岁的二女儿的电话,口气很着急:“爸爸,姐姐肚子痛得不行。”

    他想下班了再回去看情况,“我当时还不以为然,就让二女儿给姐姐拿些止疼药和消炎药吃,孩子嘛有时会闹肚子。”

    田凯伟家里有5个孩子,一家人住在苏溪镇齐山楼村,稍大的姐弟几个一有空就帮附近围巾厂做些手工活补贴家用,和老板都还熟悉。

    没过几分钟,又一个电话打来,“好像孩子病得很严重,我让儿子先开车送苏溪中心卫生院吧。”这次是附近围巾厂的老板打来的。

    5点左右,正当田凯伟往医院赶时,又接到两个电话,大女儿病情比较严重,需要转送中心医院,而12岁的儿子也倒在地上了。

    田凯伟到医院后得知, 两个孩子都洗了胃,医生说是有机磷中毒,也就是说,他们喝了农药。

    10月9日下午,记者在义乌中心医院见到了姐弟俩。

    弟弟金红身体基本恢复,只是精神还不大好,医生说,现在还在继续服用解毒药,需要继续观察几天。

    但是姐姐玲玲还插着氧气管,有时会乱说话,医生说,病情比较严重,还很危险。

    金红时不时挠头,“那天,我和姐姐去找妹妹,有一对骑着摩托车的男女停下来,一个年轻的阿姨给了姐姐一瓶雪碧。”

    金红回忆,“雪碧”是满瓶的,红色。“姐姐喝了半瓶就给了我,我喝了几口,是甜的。”

    不过,田凯伟打断了孩子的话,“现在也不知道具体情况是怎么样的,女儿还躺着说不清,儿子几次说的都不太一样,上次他说,饮料是陌生人给4岁的小女儿的,她拿回了家,后来姐弟俩喝了。”

    田凯伟说,因为家里经济压力较大,平时孩子基本上很少吃零食,也没提醒过不要吃陌生人给的东西,所以孩子当时可能没戒备心。

    目前,田凯伟已向警方报案。(通讯员 徐庆丰 实习生 沈欣华 记者 黄娜)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 喝了陌生人拿来“饮料” 姐弟俩双双进医院 1 接过一对陌生男女递过来的“雪碧”,姐弟俩喝了几口,之后两人便肚子绞痛……五天前发生的这起事,让玲玲和金红姐弟俩在义乌中心医院的病床上躺了五天。