央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    前日,中央电视台广告经营管理中心在央视网公布了《关于暂停播出医疗机构广告的通知》(以下简称《通知》)。《通知》称从明年1月1日起,央视综合频道(央视一套)每日18:00以后停止播出医疗广告,此外综合频道香港版、央视新闻频道等七个频道全天禁止播出医疗机构广告,包括美容整形机构形象广告等。央视2012节目资源推介会传出的“限酒令”也被再度提起,但目前央视针对限制白酒广告的相关细则文件还未正式出台。

    “限医令”公之于众

    由央视广告经营管理中心公布的《通知》原文称:“鉴于观众意见,自2012年1月1日起,我台综合频道每日18:00以后停止播出医疗广告,综合频道(香港版)、财经频道、新闻频道、纪录片频道、少儿频道、中文国际频道及各外语频道全天停止播出医疗机构广告(包括美容整形机构形象广告等)。”业内人士认为,作为国家级电视台,央视原本的医疗广告数量就比较少,“限医令”虽然限制了医疗广告的播出,但还没有“一刀切”,比如综合频道就没有限制在白天播出医疗广告,这对央视的广告收入影响不大。

    “限酒令”呼之欲出

    今年9月20日在北京召开的央视2012节目资源推介会传出消息,从2012年1月1日起,央视招标时段的白酒广告中将选定12家实