央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    夏季失眠常见,但是白领秋季失眠是什么原因呢?专家表示,秋季是抑郁症高发时节,失眠也因焦虑、抑郁、压力等因素而引发。

    专家解释,白领失眠大多因为心理因素造成,工作压力大、焦虑是造成白领失眠的重要因素,因此,缓解白领失眠关键在于调整睡眠习惯,恢复正常的生物节律。一般白领失眠通过躯体松弛治疗后即可治愈。下面,专家具体介绍一下缓解白领失眠的三大方法。

  三招缓解白领失眠

    1、养出良好的睡眠习惯,晚上尽量10点以前上床,早上尽量早起不赖床,哪怕每天晚上需要折腾到两三点才能进入睡眠。只有调整睡眠习惯,坚持不懈早起,才能走出失眠的困扰。

    2、制造良好的睡眠氛围,让自己有意识入睡。枕头和床是保证睡眠的重要条件,为了预防白领失眠,最好选择木板床,枕头的高度要适中,科学的枕头高度应为6―9厘米。

    另外,缓解白领失眠要注意卧室内尽量不放嘀嗒作响的闹钟,避免其声音影响睡眠质量,诱发失眠问题。

    3、饮食调节白领失眠也不失为好方法。有助于睡眠的食物有百合、莲子、大枣、藕粉、桑葚,这些食物具有宁心安神的效果,因此,白领日常饮食可以选择这些,积极做好缓解失眠的工作。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 秋季抑郁症高发 三招迅速缓解白领失眠 1 夏季失眠常见,但是白领秋季失眠是什么原因呢?专家表示,秋季是抑郁症高发时节,失眠也因焦虑、抑郁、压力等因素而引发。