央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  小高的妈妈说,儿子就是在右侧电梯上(标记处)被挤伤的。10日,记者看到右侧电梯是上行的。记者 王尚磊 摄

    9月23日,阳谷县的李女士带儿子来聊城城区利民西路大顺发超市购物,准备乘坐上行电梯离开时,没注意到往常右侧上行的电梯正在下行,2岁的儿子摔倒,下体被电梯挤伤。

    10月10日下午,小高的父亲告诉记者,9月23日,妻子带领儿子到城区利民西路大顺发超市购物,在出口处乘坐电梯准备上行出去,儿子和妻子上了右侧的一个电梯,才发现电梯不像往常一样上行,而是在下行。在惯性作用下,他们摔倒在电梯上。

    “以前右侧的电梯都是上行的,刚迈上脚才发现电梯往下走。”小高的妈妈说,儿子才两岁,穿着开裆裤,摔倒后趴在电梯上,电梯在运转中挤住了儿子下体。

    小高的妈妈说,她赶紧放下手中的包,把儿子抱起来,发现儿子的“小鸡鸡”被挤伤流血。事发后,妈妈找了一辆三轮车,把孩子送到聊城市人民医院治疗。

    小高的妈妈说,儿子住院后,超市负责人没有到医院看望,一分钱也没出。小高父亲说,他已经找了律师,准备起诉超市。

    10日下午4时,记者来到这家超市的出口处,看到电梯前有一个提示牌,上面标注着“小童须由成年人陪同方可乘梯”等字样。小高妈妈所说的右侧电梯是向上运转的,附近一个摄像头对着电梯。

    电梯口附近一家金店的工作人员介绍,她听说过这个电梯挤伤过孩子,但没亲眼见过。

    该超市办公区一名工作人员介绍,店长都去外地出差了。该超市业务部一名经理说,他是后来才听说电梯挤伤儿童的事情,“超市开业四年了,发生这样的事情是头一次。”

    这名经理说,他不清楚当时电梯是如何运转的,超市电梯在保养时,会让左右两侧电梯反转运行一段时间。他拒绝记者查看当天的监控录像。

    记者从聊城市人民医院了解到,小高已经出院。病例档案上显示,小高阴茎、阴囊轧伤1小时,左侧阴囊斜行裂口约3cm,直至阴茎根部,右侧阴囊裂口长约4cm。医生介绍,小高年龄小,才住院15天,以后是否出现后遗症很难说。(记者 王尚磊)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 疑因电梯反转运行 两岁男孩“小鸡鸡”被挤伤 1 9月23日,阳谷县的李女士带儿子来聊城城区利民西路大顺发超市购物,准备乘坐上行电梯离开时,没注意到往常右侧上行的电梯正在下行,2岁的儿子摔倒,下体被电梯挤伤。