央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    媛媛躺在医院的病床上。因无力支付巨额治疗费,她的父母两天前离开医院。记者 王贵彬 摄

    昨晚,12岁的女孩媛媛静静地躺在平谷区岳协医院的病床上。此时她并不知道,父母及姐姐已在前天从医院不辞而别。

    昨日,媛媛的父亲耿长海表示,巨额医疗费用,让他无法面对女儿和医院,将尽快回到医院照看女儿。

  “相信家人一定会回来”

    “得了骨瘤,让她成熟懂事,内心也变得坚强。”岳协医院肿瘤科主任王东风,这样评价媛媛。

    虽然化疗痛苦难挨,头发全部掉光,身体削瘦,整天只能待在床上,但这并没有带走媛媛脸上的笑容。

    “开始是腿疼,没在意。”家住河北遵化的媛媛,8月中旬住进了岳协医院,她不知道“骨瘤”是种什么病,只是偶尔想到姑姑因同样的病去世,才感到些许担心。“家人都说我的病能治好,让我别灰心”。但她没想到,父母和姐姐在前天中午已离开医院,再未出现。她说,很想念爸爸,相信家人一定会回来。

  “患者随时能出现意外”

    王东风称,媛媛需要化疗和手术,放弃肯定没有希望。更紧迫的是,媛媛的病情随时可能出现意外,家人不在身边,对治疗和孩子的情绪带来不利影响。但是,50万元的费用,对于一般家庭而言,负担沉重。

    昨天,医院终于与媛媛的父亲耿长海取得联系。耿长海表示,将会回到医院,继续陪伴女儿。

    据了解,医院已准备发动医护人员捐款。

  ■ 对话

  “没钱治,就把孩子接回家”

    新京报:当时怎么会想到离开医院?

    耿长海:现在家里的情况太难,实在没有钱付医疗费了。我没有办法面对女儿,医院一直照顾得都不错,但我也没钱付给他们,不知道该怎么办好。其实我离开也是想去筹钱,我怎么也没有想到,治病要这些钱,早知道要这些钱,也就不把孩子送到医院了。

    新京报:目前家里是怎么样一个情况?

    耿长海:我每个月打工有2000元收入,家里有一个60多岁的老叔叔要赡养,孩子她妈妈也有病要治,再加上我和两个孩子,只能是勉强维持全家人的生活,家里1亩半耕地,收成就是我们的口粮。孩子病了以后,全家想尽了一切办法,已经实在借不到钱了,现在连亲戚见了我们,也会避得远远的。

    新京报:以后怎么办呢?

    耿长海:离开也不是一个解决问题的办法,如果(没钱)治不下去了,我就把孩子接回家,陪着她。 (记者张太凌)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 患骨瘤女孩住院家人不辞而别 称无法承受医疗费 1 昨晚,12岁的女孩媛媛静静地躺在平谷区岳协医院的病床上。此时她并不知道,父母及姐姐已在前天从医院不辞而别。