央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    经湖南省儿童医院3天救治,株洲一名1岁7个月的宝宝昨日已转危为安。几天前,因为家长照看不慎,他竟将温度计咬成两截,造成轻微汞中毒。

    宝宝叫驿坨,据小孩父亲介绍,6日晚上,宝宝十分好奇地从姐姐手里要过体温计玩。“他当时拿在手里玩,没过一会儿就把体温计放在嘴里咬破了。”宝宝被立即送往当地一家医院,因为医院条件有限,驿坨的爸爸又不得不带他转院到湖南省儿童医院,驿坨被立即送进了重症监护病房。省儿童医院儿科护士丁园风说:“经CT检查小患者胃中有少量金属汞,并伴有轻微的汞中毒症状。我们就给他洗胃、导泻,加速毒物的排出,虽然他不吵不闹,可汞多在体内一分钟,就多一分钟危险。”

    孩子在重症病房里一待就是3天,驿坨的妈妈说起这事非常后悔:“好担心, 我们一家人都睡不好觉。”医生提醒广大家长,幼儿好奇心比较重,危险品一定要远离孩子小心存放。另外测体温时不宜采用口含测量。一旦发生水银吞服事件,应及时刺激其喉部催吐,并喝蛋清或牛奶,然后送往医院治疗。(实习生 王晓凤 记者 颜家文)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 1岁宝宝咬断温度计中毒 危险品应远离孩子存放 1 经湖南省儿童医院3天救治,株洲一名1岁7个月的宝宝昨日已转危为安。几天前,因为家长照看不慎,他竟将温度计咬成两截,造成轻微汞中毒。