央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    因医院的失误,5个月大的小雨重复接种脊髓灰质炎疫苗,由于院方告知小雨因此有感染脊髓灰质炎的可能,小雨的父母将医院诉至房山法院,要求对方承担今后小雨患病的责任。

    李女士诉称,今年5月,她带着女儿到房山区一家医院预约接种无细胞百日破疫苗和轮状病毒疫苗。“接种的当天下午我接到医院电话,问孩子的情况。”李女士称电话让她产生怀疑,一再质疑后,院方称护士误将脊髓灰质炎疫苗当作轮状病毒疫苗接种给了小雨。李女士告诉记者,小雨今年已经接种过三次脊髓灰质炎疫苗,但因为医院的失误,让小雨重复接种脊髓灰质炎疫苗。“医院告诉我提前接种脊髓灰质炎疫苗可能会导致感染。为此我们一直寝食难安,怕小雨会感染。”李女士认为,医院给小雨和自己的家庭带来严重伤害,并且医院在事发后擅自将李女士持有的疫苗预防接种记录上轮状病毒疫苗的记录删改,因此将医院告上房山法院。(记者 荀觅)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 因医院失误 重复种脊灰疫苗 女婴担感染风险 1 因医院的失误,5个月大的小雨重复接种脊髓灰质炎疫苗,由于院方告知小雨因此有感染脊髓灰质炎的可能,小雨的父母将医院诉至房山法院,要求对方承担今后小雨患病的责任。