央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    密山的王某在帮别人修理电脑转椅时,不料转椅气垫突然爆炸,一枚钉子射入脑中,日前,王某在哈医大一院进行了手术,取出了脑中的异物。

    王某今年40岁,几天前,他帮别人修理电脑转椅,不想转椅气垫突然爆炸,当时王某的右眼就被崩伤,血流不止。家人立刻将他送往医院,进行了清创缝合。但随后,王某出现持续性头痛、眼痛等症状。于是家人又把他送到了哈医大一院眼科医院,结果经眼科医生检查发现,王某的颅内有异物,医生迅速将其转入神经外科。

    神经外科四病房林志国教授经过3个小时的手术为王某取出了脑中的异物——长达2.5厘米的铜钉。据林志国教授介绍,王某由于铜钉留存在颅内的时间较长,已经开始在周围脑组织形成了脓肿,如果再晚一些手术就有可能对患者本人造成更大的伤害甚至危及生命。(张新浩 记者 李宴群)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 修转椅遇气垫爆炸 2.5厘米铜钉崩入男子脑中 1 密山的王某在帮别人修理电脑转椅时,不料转椅气垫突然爆炸,一枚钉子射入脑中,日前,王某在哈医大一院进行了手术,取出了脑中的异物。