央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    常说“病来如山倒,病去如抽丝”,其实很多时候,病来也是“如抽丝”,一点一点,不经意间就病了。比如特别怕冷的怪病,比如乔布斯去世引发白领们担忧的心病……都与我们不健康的生活习惯有关,与我们与日倍增的工作压力有关,而事实上,这些习惯和压力,一直像无形的影子,我们很少觉察。

    病悄悄地来,可很难悄悄地走,带走的,却是我们梦寐以求的健康和快乐。

    常将无病思有病,莫待病来后悔迟———别忽视不健康的生活细节吧。

    10月11日是世界镇痛日。

    大坪医院疼痛门诊昨天来了一位女病人,在身着短袖、单衣的病人中,她显得有些特别:因为年纪轻轻的她,身上穿的竟然是厚厚的棉袄。

    她叫陈燕(化名),两年前,她开始觉得四肢冰凉,怕冷,浑身疼痛,不得不常年穿着厚厚的外套。

    医生诊断,她患上了自主神经功能失调性疾病。

  夏天也要穿保暖内衣

    32岁的陈燕五官精致、身材高挑,之前是个不折不扣的潮人。

    “我一个月2000多元工资,基本上都花在添置衣物上。”她回忆,家里的衣柜装满了各色衣服,但爱美的她,却从来不买羽绒服,因为羽绒服会让身材显得臃肿。

    但从2009年秋天起,陈燕的人生就只有了冬季。“我和往年穿一样厚度的衣物,却感觉身体发冷,每次下班回家,嘴唇都冻得乌黑发紫。”

    一个月后,陈燕越来越怕冷了。她感觉四肢和背部摸起来冰凉,并且浑身疼痛,晚上疼得难以入睡。

    陈燕发现,只要多穿点,疼痛感就会稍微减轻。为了缓解疼痛和寒冷,她甚至买回最不爱穿的羽绒服,把自己里三层外三层地裹成一个“粽子”。

    “这两年来,我冬天要穿4件保暖内衣、3件毛衣、3件棉袄,还要穿七八条裤子,才会觉得暖和。”她说,就算是夏天,大家穿裙子和短衣、短裤时,她都必须穿保暖内衣和厚外套。丈夫李峰为了陪伴在陈燕身边,夏天的大部分时间,都放弃吹空调与电扇。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 怕冷美女夏天穿保暖衣 冬天彻底变“粽子” 1 常说“病来如山倒,病去如抽丝”,其实很多时候,病来也是“如抽丝”,一点一点,不经意间就病了。