央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   6种疾病不适合自然分娩

  首先是“产科因素”,这是单纯因为胎儿和孕妇的生理情况导致不宜阴道分娩的情况。这些情况包括:一是胎儿巨大,即通常产前估计胎儿重量在4000克以上;二是胎位异常,如胎儿肩部位于骨盆入口,严重程度的脐带绕颈;三是孕妇骨盆狭窄、倾斜,胎盘功能减退,胎儿宫内缺氧窘迫等等。这些情况都是可以通过在自然分娩之前检查出来的,然后医师会告诉产妇,不宜经阴道分娩,这时就只能需要用剖宫产的方法。

  其次是“医学疾病”,这是因为一些孕妇患上一些不常见的医学原因而不宜自然分娩。这些情况包括:

    1.妊娠合并心脏病

  先天性心脏病如房间隔、室间隔缺损,动脉导管未闭,主动脉狭窄,马凡综合征等;风湿性心脏病如二尖瓣狭窄及关闭不全,主动脉瓣关闭不全及狭窄等;妊娠期特发的疾病如妊娠期高血压、疾病性心脏病、围生期心肌病等。

  这些疾病在妊娠以后可以引起心力衰竭、缺氧发绀、静脉栓塞和肺栓塞等,严重时可以导致孕妇死亡。因此,严重病例不宜怀孕,已经怀孕的也应该在妊娠早期时行人工流产。对于病情较轻的,在妊娠晚期,医生会提前进行分娩计划,选择适当的时机进行剖宫产。因为自然分娩的产程中孕妇的体力付出强度可以加重心脏负担,诱发心力衰竭致生命危险。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]分娩知识早知道 6类准妈咪注定不能顺产 1 首先是“产科因素”,这是单纯因为胎儿和孕妇的生理情况导致不宜阴道分娩的情况。这些情况包括:一是胎儿巨大,即通常产前估计胎儿重量在4000克以上;二是胎位异常,如胎儿肩部位于骨盆入口,严重程度的脐带绕颈;三是孕妇骨盆狭窄、倾斜,胎盘功能减退,胎儿宫内缺氧窘迫等等。这些情况都是可以通过在自然分娩之前检查出来的,然后医师会告诉产妇,不宜经阴道分娩,这时就只能需要用剖宫产的方法。