央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  粥自古就被认为是养生的佳品,一年四季的养生都离不开粥,尤其是当进入温差较大、气候干燥的秋季,要强身健体、滋润皮肤,粥对人们而言,可以说是秋季饮食中所必不可少的良物。下面小编给大家介绍秋天宜选择食用的30种粥。

    山芋粥

  山芋与粳米同煮,常食可防高血压、动脉硬化、过度肥胖等症。

  南瓜粥

  大米用凉水煮30分钟,南瓜去皮去籽,切小块。放入米粥内,继续煮至粘稠。南瓜内含有维生素和果胶,果胶有很好的吸附性,能粘结和消除体内细菌毒素和其他有害物质,如重金属中的铅、汞和放射性元素,能起到解毒作用;还有预防前列腺癌、防治动脉硬化、防治糖尿病、降低血糖, 保护胃粘膜、帮助消化,预防癌症等作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]秋季养生离不开粥 自制香粥降燥润肺 1 粥自古就被认为是养生的佳品,一年四季的养生都离不开粥,尤其是当进入温差较大、气候干燥的秋季,要强身健体、滋润皮肤,粥对人们而言,可以说是秋季饮食中所必不可少的良物。下面小编给大家介绍秋天宜选择食用的30种粥。