央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  司机服药时需要注意以下4点:

  1、到医院看病时,主动表明身份“我是司机”,请医生尽量避免使用会对驾驶员产生不良影响的药物。

  2、到零售药店开药时,也要咨询店里的执业医师,向他们寻求用药指导,不要自己随便买药。

  3、吃药前仔细阅读药品的说明书或是商品标签,在用量、禁忌症和副作用方面都要认真考虑,不可超剂量用药,还要尽量避免药物在血液浓度峰值的时间内开车。

  4、服药期间如果出现异常,尽可能去医院请教医生,不要勉强开车,以免发生交通意外。如果服药期间一定要开车,服药前务必仔细阅读说明书。服用后不可马上开车。等药效消除得差不多后才上路。驾驶时还要留意自身状态,一有不妥应该停车,不能硬撑。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 有车族服药4必知 7类药物影响驾车安全 1 到医院看病时,主动表明身份“我是司机”,请医生尽量避免使用会对驾驶员产生不良影响的药物