央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  视力突然减退可分为双眼和单眼两种情况。双眼突然失明并不多见,常常是一眼先有视力减低,当另一眼突然失明时才发现两眼均不正常。双眼突然视力减低的原因可为视神经炎或药物中毒,必须马上请眼科医生诊治。

  单眼的视力突然减退可由外伤,炎症或血管等因素造成。外伤产生的视力突然减退必须马上找眼科医生处理。多数的化学伤可以自己立即到自业水下冲眼,但生石灰溅入眼后,必须马上用干棉签把石灰渣仔细揩掉后才能冲眼。若突然视力减退,伴明显的眼红,疼痛或流泪等情况,可能是角膜炎,急性虹膜睫状体炎,或急性闭角型青光眼。假如视力突然减退不伴有明显的眼外表现,可能为视网膜脱离,玻璃体出血,视网膜动脉或静脉栓塞,或视神经炎。

  总之,不管何种原因引起的视力下降,除了部分化学伤宜马上自行处理外,绝大多数还需找专科医生进行诊治,越快越好,有条件的地方应尽早看急诊,不要延误治疗而造成不可挽回的视力丧失和永久的视力减退。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 哪些情况下视力减退需就医 1 视力突然减退可分为双眼和单眼两种情况。双眼突然失明并不多见,常常是一眼先有视力减低,当另一眼突然失明时才发现两眼均不正常。