央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “生命在于运动”,“用进废退”,是公认的养生规律。因此,中老年人要注意锻炼生命的重要“构件”,做好十项“体操”,以保持应有的活力,避免过早出现功能退化。


  练大脑 有关研究表明,人的衰老首先是从大脑开始的。如果能坚持脑部运动,即多用脑,可以延长大脑细胞的寿命。积极参与电脑、象棋、写作、记忆等“脑体操”活动,营造大脑的年轻态。

  练嘴巴 人的嘴巴有两大功能,吃饭和说话。吃饭用于生理需要,说话用于社会需要。要经常叩齿和咀嚼,保持合适的饭量;还要有一定的话量,把想说的话说出来,并且多去能说话的场所,好让自己有一张健康的嘴巴。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 做好“十练” 延缓衰老 1 “生命在于运动”,“用进废退”,是公认的养生规律。因此,中老年人要注意锻炼生命的重要“构件”,做好十项“体操”,以保持应有的活力,避免过早出现功能退化。