央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

   本报讯(通讯员程乐)王先生在安哥拉工作两年,回国后很快因恶性疟疾医治无效身亡。王先生的父母和儿子将其工作单位告上法院,索赔丧葬费等80余万元。近日,西城法院已受理此案。

   王先生的父母及儿子在起诉书中称,王先生于2009年3月与一家建设工程公司签订劳动合同,赴安哥拉工作两年。今年3月3日,他回家后感觉身体不舒服,半个月后住进传染病院,3天后身亡。经诊断死因是恶性疟疾。

   家人对患病原因产生质疑,认为恶性疟疾具有一定的潜伏期,王先生应该是在安哥拉被蚊子叮咬后感染恶性疟疾死亡的,这与其特定的工作环境有关,因此要求建设工程公司承担丧葬费、死亡赔偿金、精神抚慰金等费用80余万元。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 安哥拉工作两年归国 半个月病亡家属告单位索赔 1 王先生在安哥拉工作两年,回国后很快因恶性疟疾医治无效身亡。王先生的父母和儿子将其工作单位告上法院,索赔丧葬费等80余万元。近日,西城法院已受理此案。