央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  前天下午1点半左右,协和医院西院住院部北楼二层,一名男子用破损的酒瓶作为凶器,劫持了值班室内的一名女护士(详见本报昨日报道)。昨天上午,协和医院官方微博发布声明称,嫌疑人非病人或家属,有既往精神病史。

  昨天中午12点多,协和医院官方微博发布消息,称10月9日下午2点多,在医院西院区血管外科病房发生了一起青年男子入室劫持护士的案件。医院监控录像显示:该男子是利用中午病房接待送饭家属的开放时间段混入病房的。

  经医院核实,该青年男子从未来协和医院就诊,既非病人,也非病人家属,与协和医院没有任何医患纠纷和其他突发矛盾。警方从该男子身上找到的外地医院就诊病历手册上显示,其有既往精神病史。目前,警方正在对此案展开进一步调查,具体情况以公安局发布为准。被劫持护士在现场表现沉稳冷静,机智配合警方顺利制服劫持者,现安然无恙。(记者王奕实习记者张力)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 协和医院称劫持护士者有精神病史 无关医患纠纷 1 前天下午1点半左右,协和医院西院住院部北楼二层,一名男子用破损的酒瓶作为凶器,劫持了值班室内的一名女护士(详见本报昨日报道)。昨天上午,协和医院官方微博发布声明称,嫌疑人非病人或家属,有既往精神病史。