央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  梳子的作用有多大?能大到治疗疾病吗?如果你善于利用梳子,它会像一把养生的利器,能够帮你抗疲劳、治疗疾病。健康的身体是养出来的,现在就用这把小小的梳子,为自己养出一个健康的体魄来。

    梳头——提神、防失眠

  经常梳头能够促进睡眠。宋朝人郭尚贤在其著作《清异录》中写道:“梳头洗脚长生事,临卧之时小太平”。因此对于经常失眠的人士来说,常梳头,也许会收到意想不到的效果。

  除了改善睡眠,梳头还有助于驱散头部的风湿病邪,促进头部气血循环、营养毛发,减少白发、防脱发,缓解头痛、减轻疲劳。特别是对于高血压、动脉硬化患者来说,通过梳头经常刺激百会穴、太阳穴和风池穴有降血压的作用,对血压不稳引起的眩晕症有特殊功效。

  梳头养生,最好早晚各一次。用梳子顺着经络方向,从前额正中开始,以均匀力量向头部、枕部、颈部梳划,然后再梳两侧,动作不要太慢或太快。一般每次梳100下左右即可。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]常“梳”身体好处多 可提神助眠防感冒 1 梳子的作用有多大?能大到治疗疾病吗?如果你善于利用梳子,它会像一把养生的利器,能够帮你抗疲劳、治疗疾病。健康的身体是养出来的,现在就用这把小小的梳子,为自己养出一个健康的体魄来。