央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    今年的蟹券尽显疯狂——铜川路水产市场紧靠马路的蟹店无一例外售蟹券,其中一家店称在超市已卖出几十万张;团购网站今年也加入销售蟹券的队伍,今年8月底一次团购蟹券的活动竟然吸引了6万多人次购买,3天“预售”约70吨大闸蟹,面值1400多万元……今年蟹季,疯狂的蟹券席卷而来,远远超过往年。业内人士称,2011年蟹券的销售,不管是从数量还是从价格上,都是“十年来最疯狂的”。

    疯狂1:

    蟹店卖出几十万张券

    铜川路水产市场近10家紧靠马路的蟹店,无一例外都有蟹券销售。“今年蟹券销量挺好的,我们还在超市里销了几十万张券了。”一家蟹行的店员介绍时掩不住笑意,据他估计,铜川路水产市场至少30%店家都在经销蟹券,但也有店员认为还不止这个数。“以前没那么多店卖蟹券,今年好像家家都在卖,越来越多的小店加入了蟹券销售队伍。”另一家店员这样说。

    据记者观察,铜川路水产市场蟹店提供的蟹券大多比较简单,就是一张带有副券的硬纸,背面印着蟹券可提货的规格和只数。

    某蟹店提供的蟹券套装共有5款,根据蟹的规格大小不同,售价从288-1688元不等,但这些价格并没有明码印在蟹券上。而有的蟹店则比较“坦荡”,直接将888、1088等字样印在蟹券上,但蟹店店员通常会表示,这些蟹券可以打折。“把蟹券价格标高一些,不是很好看吗?”一位店员这样说。

    疯狂2:

    1600元券卖到500多号

    在以销售蟹宴闻名的王宝和大酒店内,蟹券分为1200元和1600元两种,1200元蟹券中包含4对大闸蟹,1600元蟹券则可由持券人按照市价选择具体规格和数量。“今年的蟹券卖得是不错。”柜台的工作人员拿出一叠蟹券说:“我们是从001号开始卖的,你看,现在已经卖到200多号了。”记者仔细查看蟹券,1200元蟹券上的号码已经排到了230多号,1600元的更是排到了500多号。“送蟹券有面子呀。”工作人员这样分析蟹券旺销的原因。

    在虹桥路的一家蟹行内,店员也认为,今年蟹券市场确实红火,“买蟹券多是大公司、大企业送礼用的。”店内一位负责人坦言,礼品市场带火了蟹券。在该蟹行推出的一系列蟹券中,标价800元的蟹券销得最好,而400元的团购券不适合送礼,多是购买者自己使用。

    记者在采访中发现,不少蟹店销售的蟹券还有独特的防伪标记。如铜川路水产市场的一家蟹店销售的蟹券必须要加盖红色印章,买家购券后需要先登记蟹券号码,以便蟹店查询。此外,蟹券边上一个钢印也是店家分辨真伪的标记。而虹桥路一家蟹行的蟹券上,还带有可反光的银色标签和条形码,持券人需报出条形码号才能提货。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 蟹券疯狂:标价虚高差价达数倍 缺斤短两成行规 1 今年的蟹券尽显疯狂——铜川路水产市场紧靠马路的蟹店无一例外售蟹券,其中一家店称在超市已卖出几十万张;团购网站今年也加入销售蟹券的队伍,今年8月底一次团购蟹券的活动竟然吸引了6万多人次购买。