央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    昨天清晨,北京第二机床厂的30余名员工出现呕吐和拉肚子症状,随后被送往附近的卢沟桥医院、电力医院及丰台区医院治疗。经医生初步诊断,出现身体不适的员工疑为食物中毒。机床厂后勤部负责人称,此事可能是前天中午食堂的食物导致。昨天,丰台区卫生监督局工作人员证实此事,称已介入调查。

    北京第二机床厂的员工小刘说,前天中午,工厂食堂的饭菜有扁豆、冬瓜、土豆、鸡蛋等,当时有四五十名员工吃饭。“饭后,不少人觉得浑身没劲,但是也没在意,大家都坚持着继续工作。”小刘说,大约是在当天晚饭以后,宿舍里的一些员工开始出现呕吐和拉肚子的症状,还有人称头晕得厉害。直至昨天凌晨,身体感觉不适的员工人数不断增加,“厕所都等不及,大家排队上了一晚上的厕所”。随后,在工厂领导的安排下,员工们纷纷被送到附近医院治疗。

    昨天上午10点多,记者在卢沟桥医院输液科看到,十余名员工已陆续输完液,正在等待各项化验结果。据医生介绍,出现不适情况的员工症状相似,均为头晕、呕吐和肠胃不适,经初步诊断,怀疑是由食物中毒引起。昨天,记者在电力医院肠道门诊以及丰台区医院采访就诊员工和医生,得到同样的说法。

    北京第二机床厂后勤部负责人宋先生表示,目前,厂内共有30余名员工身体不适,经过安排,均已接受治疗,医药费由厂方统一垫付。宋先生介绍,机床厂食堂每天为职工提供午餐,饭菜由外包餐馆派送,但其并未透露送餐单位的名称。宋先生称,在食堂吃饭的人并不太多,大部分员工身体没有问题。

    昨天,丰台区卫生监督局派出3组工作人员前往医院,记录员工就医情况。工作人员称,目前还不能认定此事系食物中毒引起,待得出调查结果后,将按相关规定处理。(记者黄海蕾 实习记者刘晓旭)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京30余工人食堂就餐后呕吐 卫生部门介入调查 1 昨天清晨,北京第二机床厂的30余名员工出现呕吐和拉肚子症状,随后被送往附近的卢沟桥医院、电力医院及丰台区医院治疗。经医生初步诊断,出现身体不适的员工疑为食物中毒。