央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    胡女士怀孕3个月,经常出现呕吐反应,对付孕吐,她有妙招:一有想呕的欲望,就立马服用维生素B6,真能缓解不少。不过专家提醒,维生素B6只有在出现“剧吐”症状时才使用,一次用量为10毫克,一天3次,孕妇切勿将维生素B6当成“止吐药”。

    专家指出,维生素B6在孕妇用药标准中属于A类药,对孕妇、胎儿都很安全。在临床上,有时也会配合维生素C、维生素E一起服用,起到保胎作用,但长期过多服用维生素B6,会使胎儿产生依赖性。胎儿出生后,容易出现兴奋、哭闹不安、易受惊、眼珠颤动,甚至惊厥等不良反应。

    另外,孕期出现“剧吐”反应,可能与急性胃肠炎、肝炎、急性阑尾炎、葡萄胎等相关,建议孕妇及早到医院检查,在医生指导下做好孕期保健工作。(刘玫)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家提醒:准妈妈“孕吐”不可乱服维生素B6 1 胡女士怀孕3个月,经常出现呕吐反应,对付孕吐,她有妙招:一有想呕的欲望,就立马服用维生素B6,真能缓解不少。不过专家提醒,维生素B6只有在出现“剧吐”症状时才使用,一次用量为10毫克,一天3次,孕妇切勿将维生素B6当成“止吐药”。