央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    红枣属于补血的药物和食物,对于孕妇大有益处。红枣含有丰富的维生素C,可增强母体的抵抗力,还可促进孕妇对铁质的吸收;含有十分丰富的叶酸,叶酸参与血细胞的生成,促进胎儿神经系统的发育;红枣中含有维生素A,一般孕妇对维生素A的需要量比非孕期要多出20%—60%;红枣中维生素P的含量也在百果中名列前茅,孕期高血压、抵抗力低时吃枣均有益。

    红枣虽然有千般好,但准妈妈们也不能吃得太多。枣皮中富含粗纤维,不易消化,过量食用有损消化功能,造成胀气、便秘等症,如果本身已有腹胀现象的孕妇就不要吃了,可以改喝红枣汤;湿热重、舌苔黄的准妈妈也不宜多吃,因为红枣味甜,多吃容易生痰生湿,水湿积于体内,水肿的情况就更严重。建议每天饭后吃上一把,5—10颗就够了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 孕妇每天吃把枣 可促进胎儿神经系统发育 1 红枣属于补血的药物和食物,对于孕妇大有益处。红枣含有丰富的维生素C,可增强母体的抵抗力,还可促进孕妇对铁质的吸收;含有十分丰富的叶酸,叶酸参与血细胞的生成,促进胎儿神经系统的发育;红枣中含有维生素A,一般孕妇对维生素A的需要量比非孕期要多出20%—60%;红枣中维生素P的含量也在百果中名列前茅,孕期高血压、抵抗力低时吃枣均有益。